[RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Lun 3 Fév - 18:48

Bonjour a vous,


Je vous sollicite car j'ai acheté sur eBay des eproms pour mon GT phase 3 voici la page:
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320865740916&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649.

Vendeur sérieux avec plus de 2000 transactions, et 98% de notes positives et pas cher du tout, mec sérieux il m'a demandé le numero des puces et du boitier, donc j'ai envoyé les photos du boitier et des puces ( voir photos 1 & 2) pour être certain de la compatibilité. 
Photo 1 & 2


Je reçois mes nouvelles puces que je m'empresse d'aller monter sur mon p'tit GT, en respectant le sens des écritures des puces vs origines (voir Photo 3); et là... déception elle ne veut pas démarrer  Crying or Very sad  Crying or Very sad  Evil or Very Mad ,  le voyant de l'anti démarrage reste allumé sur tableau de bord... Je remonte les puces d'origine et là pas de problème, elle démarre au 1/4 de tour.

Photo3


Donc mes questions sont:

1/ Cela vous est il arrivé?
2/ Si je tente de les monter dans l'autre sens, cela risque t'il d'endommager quelque chose?
3/ Le voyant d'anti démarrage peut il indiquer autre chose qu'un problème de clé ou neiman? Genre problème de boitier...?
4/ Peut on tester d'inverser puces inj. et turbo, sans risque d'abimer quelque chose?
5/ ... des réponses dont je n'aurais  pas encore noté la question... une idée?? Very Happy  Very Happy  Very Happy 


Merci a tous ceux qui m'apporteront leurs lumières... 
Bonne route a vous... Smile   Wink

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Stef62 le Lun 3 Fév - 18:55

Ah EBay ^^ ...
A tu contacter ce pseudo vendeur pour savoir ce qu'il en est ?

_________________
L'électroniques et l'électricité est une vertu que peut de personnes aime découvrir, ils elles on fort tord.

Stef62
Nouveau

Messages : 129
Date d'inscription : 28/01/2014
Age : 46

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par auricchioGt le Lun 3 Fév - 19:09

peu etre à l'envers mauvais sens parfois les écriture Mad ... sa risque rien au pire sa démarre pas...
c'est les 2 puces gestion turbo et injection?

auricchioGt
Nouveau

Messages : 180
Date d'inscription : 07/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par JeY77 le Lun 3 Fév - 19:12

Suffit que tu aies mal embroché tes puces (genre 1 ou 2 broches à côté) et ça fait ça. Réessaies de les mettre et tiens nous au courant.

JeY77
Mécano de la Gt

Messages : 2318
Date d'inscription : 14/07/2012
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par auricchioGt le Lun 3 Fév - 19:14

oui aussi cest un peu old school comme systéme Laughing 
ou inversé turbo et injection

auricchioGt
Nouveau

Messages : 180
Date d'inscription : 07/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par darklilou974 le Lun 3 Fév - 21:22

oui c'est vrai tu les a pe etre mal monté ou inversé!
elle etais bien decrite? TURBO ET INJECTION ? ou pas de difference?
combien tu les as acheteés?

darklilou974
Bricoleur du dimanche

Messages : 384
Date d'inscription : 28/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par dam pgt le Lun 3 Fév - 22:22

La puce turbo a l'air monté à l'envers car l'encoche doit etre coté droit et il me semble que celle injection est aussi a ľenvers. Regarde sur le tuto du forum

dam pgt
Nouveau

Messages : 184
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 29
Localisation : dieppe

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Momo. le Mar 4 Fév - 7:49

dam pgt a écrit:La puce turbo a l'air monté à l'envers car l'encoche doit etre coté droit et il me semble que celle injection est aussi a ľenvers. Regarde sur le tuto du forum
Salut, +1 , tes deux puces sont montées à l'envers! Puce INJ encoche à gauche, Turbo à droite..il ne faut pas se fier aux ecritures pour le sens de montage mais aux encoches sur les eproms et supports d'eproms

Momo.
Nouveau

Messages : 200
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 47
Localisation : BORDEAUX

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Maxi06 le Mar 4 Fév - 18:04

J'ai eu le même soucis avec des puces tampax, c'était la puce injection qui déconné, malheureusement j'ai eu le même problème sur la deuxième puce reçu, et à la troisième sans aucune raison apparente, ça fonctionnait ...

Maxi06
Nouveau

Messages : 179
Date d'inscription : 30/03/2013
Age : 25
Localisation : Nice

http://chinandroidphone.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Mar 4 Fév - 19:46

Momo. a écrit:
dam pgt a écrit:La puce turbo a l'air monté à l'envers car l'encoche doit etre coté droit et il me semble que celle injection est aussi a ľenvers. Regarde sur le tuto du forum
Salut, +1 , tes deux puces sont montées à l'envers! Puce INJ encoche à gauche, Turbo à droite..il ne faut pas se fier aux ecritures pour le sens de montage mais aux encoches sur les eproms et supports d'eproms

Bonne réponse, je me suis fié aux écriture, mais l'encoche était pas dans le bon sens, les deux était a l'envers...;-)
Merci a tous pour votre aide solidaire. Maintenant le rupteur est a 7300 Trs/Min et le turbo monte a 1,5 bar... ca respire mieux quoi  Very Happy  Very Happy  Very Happy

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par JeY77 le Mar 4 Fév - 19:47

Super02 Parfait ! Tu vois finalement c'était tout bête  Hein85

JeY77
Mécano de la Gt

Messages : 2318
Date d'inscription : 14/07/2012
Localisation : 62

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Mar 4 Fév - 19:50

dam pgt a écrit:La puce turbo a l'air monté à l'envers car l'encoche doit etre coté droit et il me semble que celle injection est aussi a ľenvers. Regarde sur le tuto du forum
Tu as vu juste, j'ai inversé le montage et tout va bien maintenant. Merci beaucoup...
J'avais compris qu'il fallait remonter les écritures dans le meme sens, et du coup je savais pas qu'il y avait les encoches... je sais!!! et encore merci a toi.
 cheers  cheers  cheers

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Mar 4 Fév - 19:51

JeY77 a écrit:Super02 Parfait ! Tu vois finalement c'était tout bête  Hein85
Oui en effet et merci encore a tous, vous etes top  Very Happy  Very Happy  Very Happy  cheers  cheers  sunny  sunny

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Mar 4 Fév - 19:52

darklilou974 a écrit:oui c'est vrai tu les a pe etre mal monté ou inversé!
elle etais bien decrite? TURBO ET INJECTION ? ou pas de difference?
combien tu les as acheteés?
Tu as le lien ebay dans mon post si tu veux aller voir, mais attention anglais obligatoire.... Mais pas cher et ca marche du tonnerre

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Mar 4 Fév - 19:52

auricchioGt a écrit:oui aussi cest un peu old school comme systéme Laughing 
ou inversé turbo et injection
Que veux tu dire par old school?... Meme si me correspond plutôt pas mal ;-)

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par vincent 45 le Mar 4 Fév - 19:59

COOL POUR TOI . JE VAIS METTRE LE RESOLU  Very Happy

_________________

vincent 45
Admin

Messages : 4286
Date d'inscription : 12/04/2012
Age : 30
Localisation : NIORT, ST MAIXENT L'ECOLE, THOUARS (79)

http://www.punto-gt.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par dam pgt le Mar 4 Fév - 21:57

Ravi d'avoir pu t'aider. Je vais contacté le vendeur savoir si il fait les puces pour k16

dam pgt
Nouveau

Messages : 184
Date d'inscription : 10/07/2012
Age : 29
Localisation : dieppe

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par auricchioGt le Dim 9 Fév - 0:32

Fredd a écrit:
auricchioGt a écrit:oui aussi cest un peu old school comme systéme Laughing 
ou inversé turbo et injection
Que veux tu dire par old school?... Meme si me correspond plutôt pas mal ;-)
le boitier de la gt est à l'ancienne Laughing 
content que sa marche!!!!!!!!!!
tu as combien de  pression passé les 6000 tours??

auricchioGt
Nouveau

Messages : 180
Date d'inscription : 07/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Fredd le Mar 18 Fév - 15:28

auricchioGt a écrit:
Fredd a écrit:
auricchioGt a écrit:oui aussi cest un peu old school comme systéme Laughing 
ou inversé turbo et injection
Que veux tu dire par old school?... Meme si me correspond plutôt pas mal ;-)
le boitier de la gt est à l'ancienne Laughing 
content que sa marche!!!!!!!!!!
tu as combien de  pression passé les 6000 tours??
Dur a dire avec exactitude, vu le mano d'origine... Mais a vu de nez je dirais 1 bar env.

_________________
Carpe Diem…La vie est trop courte...
Comme disait Ferdinand Porsche: "Le plaisir commence la ou s'arrête le diesel, c'est a dire 4500 tours/min"

Fredd
Nouveau

Messages : 91
Date d'inscription : 25/11/2013
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Probleme Puces stage 1, ne démarre pas, voyant allumé d'anti démarrage et actif

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:49


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum